Kamis, 08 November 2012

Jakarta, Jumat 09 November 2012

Blog anie 02

Jakarta 09 November 2012
Beritaku hari Jumat ini : ini aku mau berbagi untuk teman - teman tentang resep masakan yang berbahan dasar kambing, dan ini resep ngak seperti biasanya atau pada umumnya ini lain dan olahanya tentunya tidak banyak yang tau apalagi yang jualan makanan ini jarang sekali dech, tentunya yang doyan kambing tapi kalau ngak suka kambing khan bisa diganti dengan daging sapi atau ayam. Aku ngrasa resep ini boleh lah dicoba untuk hari liburan ini sabtu dan minggu. resep  ini aku bagikan sebagian aku dapat info dari beberapa sumber.......................
resep ini juga bisa kamu copy dan disimpan siapa tau kapan-kapan temen-temen memerlukan, okdech kita mulai ya tapi seperti biasa sebelum memulai aku juga bagiin nasehat yang tentunya nasehat-nasehat yang aku bagikan ini sangat berguna untuk kita, saya pribadi jaga temen-temen

Nasehat Bijak hari ini :
Kebencian menimbulkan pertengkaran, tetapi kasih menutupi segala pelanggaran. (ams 10:12)

mari kita lihat sama- sama nich resepnya dan selamat mencoba...  sukses   sukses ya  ok kita mulai................


Dendeng kambing
 Bahan:
  • 400 gram daging kambing, iris tipis lebar
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Haluskan:
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas, parut
  • 3 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Campur daging kambing dengan bumbu halus, aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap.
  • Panggang di dalam oven sampai kering. Angkat, dinginkan.
  • Panaskan minyak, goreng dendeng kambing dengan api kecil sampai kecoklatan, angkat, sajikan.


Dendeng Kambing Manis Pedas 
Bahan:
  • 300 gram daging kambing
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu:
  • 2 sdm ketumbar
  • 100 gram lengkuas
  • 75 gram cabai merah keriting
  • 4 sdm gula merah sisir
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Iris tipis daging kambing melebar melintang serat, sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu. Lumuri irisan daging kambing dengan bumbu satu per satu.
  • Tumpuk di dalam baskom. Biarkan selama 4 jam agar bumbu meresap. Panggang dalam oven hingga kering, angkat, dinginkan.
  • Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng dendeng kambing dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat, sajikan.




Iga Kambing Panggang
Bahan:
  • 750 gram iga kambing
  • 150 gram bawang bombay, iris halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram mentega
  • 3 cm jahe, parut
  • 1 1/2 sdt garam
  • 250 ml air matang
  • 1 sdt kunyit bubuk
Cara Membuat:
  • Potong-potong iga, sisihkan. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan jahe parut, kunyit bubuk, dan garam, aduk rata.
  • Masukkan iga kambing, tambahkan air. Masak iga sampai empuk dan air meresap, angkat.
  • Panggang iga diatas bara api sampai berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.

Kambing Goreng Soun

Bahan:
  • 250 gram soun kering
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 50 gram bawang bombay, iris melintang kasar
  • 200 gram daging has kambing, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 150 ml kaldu air
Perendam ( aduk rata ):
  • 1 cm jahe parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
  • Gunting soun kira-kira 8 cm. Rendam dalam air dingin sampai lunak, tiriskan.
  • Aduk irisan daging dengan bumbu perendam sampai rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
  • Tumis bawang bombay, cabai, dan daun bawang sampai layu.
  • Masukkan daging kambing berikut bumbunya. Afuk sampai berubah warna.
  • Tuang kaldu dan didihkan sampai kuah hampir habis dan daging lunak.
  • Masukkan soun, aduk sampai rata. Angkat. Taburi dengan bawang putih goreng. Sajikan.

  Kambing Guling 

Bahan:
  • 1 ekor kambing muda ukuran sedang, buang kaki, jeroan, kepala dan kulitnya.
  • 250 gram bawang putih, haluskan
  • 250 ml kecap inggris
  • 250 gram ketumbar sangrai, haluskan
  • 1 botol kecap manis
  • 1 sdt biji pala halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 150 gram gula merah, iris
  • 2 sdm garam
  • 100 ml minyak goreng
Saus:
  • 3 buah tomat, potong kotak-kotak kecil
  • 200 gram cabe rawit hijau, iris
  • 20 lembar daun jeruk, buang batangnya, cincang halus
  • 7 butir jeruk limau, ambil airnya
  • 200 gram bawang merah, potong-potong
  • 1/2 botol kecap manis
Cara Membuatnya:
  • Campur merica, bawang putih, biji pala, ketumbar, gula merah, minyak goreng, kecap inggris,kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  • Lumuri kambing dan bagian dalamnya dengan campuran bumbu sampai rata. Diamkan selama kira-kira satu jam agar bumbu meresap.
  • Bakar kambing di atas bara sambil dioles kembali dengan sisa bumbu sampai bumbu habis.
  • Bakar sambil diputar-putar agar matangnya merata, potong sesuai selera. Sajikan dengan sausnya.


 Omelet Kambing 

Bahan:
  • 150 gr daging kambing, cincang kasar
  • ½ bh paprika merah, potong dadu kecil
  • 2 helai daun bawang
  • 3 btr telur
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 100 gr air
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm minyak
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 btr bawang merah
  • ½ sdt merica
  • 1/6 bh pala
  • 2 bh cengkih
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  • Haluskan bumbu (kecuali cengkih). Tumis hingga harum.
  • Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan air dan cengkih, masak hingga daging matang dan air habis.
  • Sebelum diangkat, masukkan paprika dan daun bawang, aduk hingga layu, angkat.
  • Campur tumisan daging kambing dengan telur, kocok lepas (sebentar saja).
  • Panaskan margarin dan minyak di dalam wajan anti lengket.
  • Tuang adonan telur sambil dibuat dadar, lalu tutup wajannya.

   Sambal goreng kambing 

Bahan:
  • 200 gram daging kambing, potong dadu
  • 250 gram hati kambing, potong dadu
  • 300 ml santan kental
  • 300 gram kentang, di kupas, potong dadu, goreng
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 2 buah kemiri
  • 1 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 buah pala
  • 1/2 sdt jintan
  • Garam secukupnya
Bumbu Lainnya:
  • 1 batang serai
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
Cara Membuat:
  • Rebus hati dan daging kambing secara terpisah hingga matang dan empuk.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Tambahkan santan, masak hingga mendidih.
  • Masukkan daging dan hati kambing, masak hingga kuah mengental. Tambahkan kentang goreng, aduk rata. Angkat, sajikan

 Pepes Kambing Telur 
Bahan:
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 2 buah cabe merah besar, iris serong
  • 250 gram daging kambing, cincang halus
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 buah tomat merah, potong dadu kecil
  • 250 ml air
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu:
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan air dan bumbu-bumbu, masak sampai air habis. Angkat, dinginkan.
  • Campur tumisan kambing yg sudah dingin dengan telur, daun bawang, tomat, dan cabe merah. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang, beri 2 sendok makan adonan.
  • Bungkus dengan melipat daun pisang ke atas, semat dengan tusuk gigi atau stepler.
  • Kukus selama 40 menit sejak air mendidih. Angakt, sajikan.


 Perkedel Kambing 
Bahan:
  • 400 gram daging kambing giling
  • 1 btr telur, kocok lepas, bagi jadi dua
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 2 butir kentang, rebus, haluskan
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt oregano
  • 6 buah cabe rawit, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Campur daging giling dengan sebagian telur, kentang, merica, pala, oregano, bawang putih, cabai rawit, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan daun bawang. Aduk rata.
  • Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat. Celupkan ke dalam sisa telur kocok. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.



Steak Iga Kambing Lada Hitam 
Bahan:
700 gr iga kambing, potong-potong
Saus Perendam:
1 sdm gula palem
1 sdt cabai bubuk
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt bawang putih bubuk
½ buah bawang Bombay, cincang halus



50 gr saus tiram
3 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
Garam secukupnya
Pelengkap:
Wortel, rebus
Buncis rebus
Kentang goreng


Cara Membuat Resep Masakan Steak Iga Kambing Lada Hitam:
1. Campur dan aduk rata saus perendam, lumuri iga kambing dengan bumbu. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
2. Bakar iga diatas bara api hingga matang. Angkat, sajikan dengan pelengkap
Hasil 3 porsi



Steak Kambing Saus Madu 
Bahan:
  • 250 gram daging kambing, pukul-pukul
Bumbu:
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 1/2 sdt garam
Bahan Saus Madu:
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 80 ml kaldu
  • 3 sdm madu
  • 2 buah cabai merah besar, iris buang bijinya, iris halus
  • 1/4 butir bawang bombay iris tipis
  • 1 sdm kecap inggris
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Bahan Pelengkap:
  • 50 gram buncis, potong 3 cm, kukus
  • 50 gram wortel, potong memanjang, kukus
  • 50 gram kentang, potong memanjang, kukus
Cara Membuat:
  • Campur daging kambing dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 60 menit agar bumbu meresap.
  • Sementara itu, buat saus madunya. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan air kaldu, madu, kecap inggris, cabai, dan garam. Aduk hingga kental, angkat, sisihkan.
  • Panggang daging kambing hingga matang sambil di olesi saus madu.
  • Sajikan steak kambing bersama dengan bahan pelengkap dan saus.


Ok Selamat mencoba resepnya dan tentunya jangan kelupaan bahan-bahannya yang fresh jadi masakannya pasti enak dan terima kasih untuk kunjungannya, serta jangan lupa kasih komentarnya yaaaaa....





Rabu, 07 November 2012

Blog anie 02

Jakarta 08 November 2012
Beritaku hari Selasa ini : ini aku mau berbagi untuk teman - teman yang mau pesta atau menghadiri acara resmi atau bahkan rutinitas ke kantor dengan busana BATIK MODERN, temen-temen mungkin ini bisa membantu untuk inspirasimu atau bahkan pas kebetulan kamu mencari mode BATIK MODERN ini ini aku perlihatkan beberapa mode baju BATI dan ak juga dapat info dari beberapa sumber.....


Nasehat Bijak hari ini :
Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan, karena dari situlah terpancar kehidupan. (ams 4 : 23)

mari kita lihat sama- sama nich mode BATIK MODERN terkini...  sukses   sukses ya  ok kita mulai................



Ini Mini dres sangat cocok untuk ke pesta khususnya remaja putri.... ok khan keren tapi tradisionalnya kelihatan. kita ciptakan cinta produk Indonesia.

Kalau yang ini mini dres cocok untuk remaja maupun ibu-ibu ok khan modis, elegan dan tentunya tetap menjaga tradisional kita.


Dan ini bagi yang mau kompak dengan pasangannya dengan BATIK MODERN





Ok Selamat mencoba memakainya dan tentunya harus sesuai dengan ukurannya dan terima kasih untuk kunjungannya, serta jangan lupa kasih komentarnya yaaaaa....





























Selasa, 06 November 2012

Blog anie 02

Jakarta 06 November 2012
Beritaku hari Selasa ini : ini aku mau berbagi untuk teman - teman yang mau mengenai bagaimana supaya waktu kita buat mpek-mpek terlihat cantik tampilannya seperti di restoran-restoran, khususnya temen-temen yang kebetulan lagi ada bisnis jual mpek-mpek ini satu hal yang ak percaya Tangan yang lamban membuat miskin, tetapi tangan yang rajin menjadikan kaya 
percaya dech pasti kalau kita rajin dan ulet bisa sukses ok kita mulai yaa....


Adonan Dasarnya Pempek

Adonan Dasar Pempek tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan dasar pempek untuk 2400 gram.

Bahan Adonan Dasar Pempek :
  • Ikan gabus, 500 gram
  • Ikan tengiri, 500 gram
  • Tepung sagu / tapioka, 750 gram
  • Air es, 500 – 600 ml
  • Garam, 2 sendok makan
  • Putih telur, 1 butir
Cara membuat Adonan Dasar Pempek :
1.     Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
2.     Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
3.     Adonan dasar siap dibentuk.


Tipsnya agar Tidak Liat dan Tampil Menarik

Pempek merupakan makanan khas dari daerah Palembang. Bahan dasarnya adalah ikan tengiri, rasanya gurih. Terasa nikmat dan klop bila sudah dipadu dengan kuah cuka / cuko nya yang asam – manis dan pedas. Tak heran bila banyak yang ketagihan dengan jajanan pempek ini. Apalagi kalau pempeknya bagus dan tidak liat. Bagi yang sudah berpengalaman tentu mudah saja membuat pempek yang tidak liat, namun bagi yang baru belajar memasak bisa menjadi hal yang sulit. Berikut adalah tips-tipsnya agar pempek tidak liat ,terasa gurih dan tampil menarik.

  • Jika ingin pempek yang hasilnya putih, gunakan telur bagian putihnya saja. Sabaliknya, jika ingin pempek yang kekuningan anda bisa gunakan telur utuh.
  • Gunakan tepung sagu berkualitas baik dengan salah satu cirinya tepung berwarna putih bersih dan tidak berbau apek.
  • Untuk membuat pempek yang enak sebaiknya gunakan ikan segar jenis belida atau ikan tengiri yang dipadu dengan ikan gabus.
  • Gunakan air es untuk membuat adonan agar pempek kenyal tapi tidak liat.
  • Jangan gunakan tepung tapioka terlalu banyak karena bisa menyebabkan teksturnya liat dan matangnya tidak merata.
  • Saat mencampur adonan jangan diuleni, cukup dicampur saja dengan ujung jari hingga rata, karena kalau diuli hasil pempeknya akan keras.
  • Biarkan adonan sedikit lembek agar saat matang pempek tidak terlalu keras.
  • Untuk memudahkan membentuk, lumuri tangan dengan sedikit tepung tapioka ( atau bisa juga dengan sedikit minyak ) ketika akan membentuk.
  • Agar pempek tidak saling melekat, tambahkan beberapa tetes minyak goreng ke dalam air rebusan pempek.
  • Agar pempek matang merata, rebus pempek dalam air mendidih di atas api sedang hingga terapung.
  • Supaya pempek tahan lama, setelah pempek matang, angkat dan celupkan pempek dalam air hangat untuk menghilangkan lendir yang menempel pada pempek, tiriskan hingga benar-benar tiris. Lendir yang menempel pada pempek menyebabkan jamur cepat tumbuh.
  • Lumuri pempek dengan tepung tapioka atau minyak sebelum disimpan.
  • Jika pempek tidak segera dikonsumsi, simpan pempek dalam kotak plastik bertutup kemudian masukkan dalam almari pendingin. Dengan penyimpanan yang demikian, pempek biasanya tahan hingga 5 hari.
  • Diamkan pempek hingga suhu ruang, rebus kembali jika akan dikonsumsi.
  • Goreng pempek setelah dingin dalam minyak panas dan api sedang agar pempek tidak lengket di dasar penggorengan dan tidak menyerap banyak minyak.
  • Agar tidak meletus dan liat, jangan goreng pempek terlalu lama.
  • Untuk membuat pempek dengan isi telur akan lebih baik jika menggunakan telur bebek karena kuning telurnya lebih merah.
  • Untuk membuat kuah cuka, pilih gula merah yang warnanya agak cokelat agar hasilnya menarik.
  • Agar kuah cuka lebih nikmat dan bumbu-bumbunya terasa, buat sehari sebelumnya.
Oh ya satu lagi janganketinggalan saus cabenya he..he...he...... nih


Kuah Cuka atau Cuko adalah sausnya pempek, Saus ini wajib ada di setiap hidangan pempek. Bahannya mudah didapat, cara membuatnya pun juga tidak sulit, sama seperti membuat saus lainnya. Berikut ini adalah resep Kuah Cuko atau Cuka standar untuk 5 porsi, tingkat kepedasan bisa diatur dengan menambah atau mengurangi cabenya.
Bahan Kuah Cuka atau Cuko :
  • Gula batok, 1 kg, sisir
  • Gula pasir, 2 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Cuka masak, 1-2 sendok makan
  • Air, 1 1/2 liter
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 150 gram
  • Cabai rawit, 200 gram
Cara membuat Kuah Cuka atau Cuko :
1.     Campur air dan gula, rebus hingga mendidih. Angkat dan saring.
2.     Tambahkan bumbu halus dan cuka, aduk rata. Masak kembali campuran air gula di atas api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
3.     Sajikan Kuah Cuka atau Cuko.

Ok Selamat mencoba dan terima kasih untuk kunjungannya, serta jangan lupa kasih komentarnya yaaaaa....