Jakarta 06 November 2012
Beritaku hari Selasa ini : ini aku mau berbagi untuk teman - teman yang suka makanan mpek-mpek Palembang ak ada dikit info bagaimana cara membuat empek-empek yang bisa tampil cantik ngak kalah ama pedagang direstoran dech tergantung kreasi teman-teman,......dan untuk resep pembuatannya kalau ak ada waktu ak publikasikan disini supaya temen-temen juga nambah infonya, satu hal kalau temen kebetulan ada yang dagang makanan empek-empek ini semoga bisa nambah ilmunya, dan jangan lupa untuk terus berkaya dan tetaplah rajin pasti berhasil seperti ada tertulis Tangan yang lamban membuat miskin, tetapi tangan yang rajin menjadikan kaya..... ok dech simak aj ya dicopy untuk catatan juga bisa .............
Adonan Dasar Pempek
Add caption |
Adonan Dasar Pempek tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek
dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan dasar pempek untuk
2400 gram.
Bahan Adonan Dasar Pempek :
- Ikan
gabus, 500 gram
- Ikan tengiri, 500 gram
- Tepung
sagu / tapioka, 750 gram
- Air
es, 500 – 600 ml
- Garam,
2 sendok makan
- Putih
telur, 1 butir
Cara membuat Adonan Dasar
Pempek :
1.
Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
2.
Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.