Selasa, 16 April 2013

Blogku     anie 02.blogspot.com

Jakarta 06 November 2012
Beritaku hari Selasa ini : ini aku mau berbagi untuk teman - teman yang suka makanan mpek-mpek Palembang ak ada dikit info bagaimana cara membuat empek-empek yang bisa tampil cantik ngak kalah ama pedagang direstoran dech tergantung kreasi teman-teman,......dan untuk resep pembuatannya kalau ak ada waktu ak publikasikan disini supaya temen-temen juga nambah infonya, satu hal kalau temen kebetulan ada yang dagang makanan empek-empek ini semoga bisa nambah ilmunya, dan jangan lupa untuk terus berkaya dan tetaplah rajin pasti berhasil seperti ada tertulis Tangan yang lamban membuat miskin, tetapi tangan yang rajin menjadikan kaya..... ok dech simak aj ya dicopy untuk catatan juga bisa .............


Adonan Dasar Pempek

ADONAN DASAR PEMPEK 400x152 Adonan Dasar Pempek
Add caption

Adonan Dasar Pempek tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan dasar pempek untuk 2400 gram.
Bahan Adonan Dasar Pempek :
  • Ikan gabus, 500 gram
  • Ikan tengiri, 500 gram
  • Tepung sagu / tapioka, 750 gram
  • Air es, 500 – 600 ml
  • Garam, 2 sendok makan
  • Putih telur, 1 butir
Cara membuat Adonan Dasar Pempek :
1.     Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
2.     Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
3.     Adonan dasar siap dibentuk.